Simit
É uma rosquinha de gergelim muito tradicional na Turquia. É vendido em quase todas as esquinas de Istambul, assim como um cachorro-quente no Brasil.
Essa delícia faz sucesso pelo sabor e também pela praticidade. Acompanhado de chá, pode ser um café da manhã delicioso para quem caminha com pressa pelas ruas da cidade.
Se ficou com água na boca, siga a nossa receita e prepare-se para sentir o sabor de Istambul na sua casa.
Ingredientes:250g de farinha de trigo para pão
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento ativo seco
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo batido
35g de manteiga derretida
100 ml de leite
1 ovo batido
80g de gergelim
Preparado: Em uma tigela grande, mistura farinha, sal, fermento e açúcar. Acrescente ovo batido, leite e manteiga para umedecer os ingredientes secos. Mas bata bem, hein? Use uma batedeira daquelas com gancho e sove a massa até ela ficar bem macia. Se não tiver batedeira, prepare os braços e solve com a mão.
Forme uma bola e cubra com pano de prato para a massa descansar. Quando a massa dobrar de tamanho, separe seis partes iguais e modele rolinhos de até 40 centímetros, fechando-os no formato de um anel. Dica: quanto mais comprido o rolinho, mais bonito vai ficar o simit.
Passe cada anel no ovo batido e, logo em seguida, no gergelim. Atenção: capriche no gergelim! Depois é só colocar em uma assadeira untada e deixá-los crescer com o pano de prato de novo.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 225°C. Assim que os anéis tiverem dobrado de tamanho leve ao fogo até ficarem bem douradas. Depois é só esperar esfriar, chamar a família e servir com chá.
Dica:Para dar um toque mais turco na receita, acrescente na massa 1/2 colher de chá de mahleb, uma especiaria extraída do caroço de uma cereja. É de dar água na boca!
Essa delícia faz sucesso pelo sabor e também pela praticidade. Acompanhado de chá, pode ser um café da manhã delicioso para quem caminha com pressa pelas ruas da cidade.
Se ficou com água na boca, siga a nossa receita e prepare-se para sentir o sabor de Istambul na sua casa.
Ingredientes:250g de farinha de trigo para pão
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento ativo seco
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo batido
35g de manteiga derretida
100 ml de leite
1 ovo batido
80g de gergelim
Preparado: Em uma tigela grande, mistura farinha, sal, fermento e açúcar. Acrescente ovo batido, leite e manteiga para umedecer os ingredientes secos. Mas bata bem, hein? Use uma batedeira daquelas com gancho e sove a massa até ela ficar bem macia. Se não tiver batedeira, prepare os braços e solve com a mão.
Forme uma bola e cubra com pano de prato para a massa descansar. Quando a massa dobrar de tamanho, separe seis partes iguais e modele rolinhos de até 40 centímetros, fechando-os no formato de um anel. Dica: quanto mais comprido o rolinho, mais bonito vai ficar o simit.
Passe cada anel no ovo batido e, logo em seguida, no gergelim. Atenção: capriche no gergelim! Depois é só colocar em uma assadeira untada e deixá-los crescer com o pano de prato de novo.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 225°C. Assim que os anéis tiverem dobrado de tamanho leve ao fogo até ficarem bem douradas. Depois é só esperar esfriar, chamar a família e servir com chá.
Dica:Para dar um toque mais turco na receita, acrescente na massa 1/2 colher de chá de mahleb, uma especiaria extraída do caroço de uma cereja. É de dar água na boca!
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Muhallebi

Ingredientes
100 g de açúcar
50 g de nozes picadas
4 dl de leite
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparação
coloque o leite em uma panela, adicione a farinha de arroz e mexa até dissolver. Leve depois ao fogo, junte a pitada de sal e o açúcar e deixe cozinhar, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso.Retire do fogo, distribua por tacinhas e deixe esfriar. Antes de servir, decore com as nozes picadas grosseiramente e polvilhe com canela.
100 g de açúcar
Modo de Preparação
coloque o leite em uma panela, adicione a farinha de arroz e mexa até dissolver. Leve depois ao fogo, junte a pitada de sal e o açúcar e deixe cozinhar, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso.Retire do fogo, distribua por tacinhas e deixe esfriar. Antes de servir, decore com as nozes picadas grosseiramente e polvilhe com canela.
coloque o leite em uma panela, adicione a farinha de arroz e mexa até dissolver. Leve depois ao fogo, junte a pitada de sal e o açúcar e deixe cozinhar, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso.Retire do fogo, distribua por tacinhas e deixe esfriar. Antes de servir, decore com as nozes picadas grosseiramente e polvilhe com canela.
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Torta Tiramisu
INGREDIENTES
- Para o bolo:
- 3 ovos
- 80g de açúcar
- 1 sachê de baunilha
- 50g de farinha
- 30g de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de café forte
- Para o recheio:
- 3 ovos
- 300g mascarpone
- 75g de açúcar de confeiteiro
- 300 ml de creme de leite
- 50g de cacau
- Macarons de nozes:
- 1 clara de ovo
- 66g de açúcar de confeiteiro
- 42g de farinha de amêndoas
- 10g de açúcar em pó
- 5g cacau amargo
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Aqueça o forno a 180 ° C.
Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com o açúcar até o clareamento.
Adicione a baunilha e misture novamente. Peneire a farinha e o amido de milho, adicione-os à preparação.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione delicadamente à preparação anterior.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, despeje a mistura e leve ao forno 30 a 35 minutos.
ETAPA 2
Deixe esfriar, corte o bolo em 2 discos da mesma espessura. Mergulhe os discos no café morno.
ETAPA 3
Misture os ovos e o açúcar. Delicadamente, adicione o mascarpone batido previamente para suavizar a preparação de ovos / açúcar.
Bata o creme de leite para fazer um Chantilly e adicione delicadamente à mistura anterior, pouco a pouco.
ETAPA 4
Em uma forma de bolo desmontável, coloque no fundo um disco de bolo, depeje metade da mistura de creme, coloque outro disco e a outra metada do creme. Deixe em geladeira por duas horas.
ETAPA 5
Enquanto isso, prepare suas conchas de macarons.
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e as amêndoas. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, adicione o açúcar e bata bastante. Adicione a mistura amêndoas / açúcar gradualmente gelo até que a mistura se torne uma fita.
Adicione o cacau.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque 6 porções pequenas de massa, utilizando um saco de confeitar.
Deixar repousar para criar uma crosta por 35 a 40 minutos.
Asse por 10 minutos em forno a 150 ° C.
ETAPA 6
Para servir, desenforme o bolo tiramisu, adicione o cacau em pó peneirado e enfeite com as metades de macarrons.
Asure
Na Turquia esse doce é servido durante o primeiro mês do calendário islâmico, Muharram. O dia do Ashure acontece no décimo dia do mês Muharram e “Ashura” vem do árabe, que significa décimo.
O Doce de Noé faz parte da tradição culinária da Turquia, bem como de muitos dos países vizinhos, como a Grécia, e também faz parte da cultura de cristãos e judeus com versões semelhante, mas com nomes diferentes.
Ingredientes:
1 xícara(s) trigo em grão
1 e 1/2 colher(es) de sopa arroz
1/2 xícara(s) ervilhas secas
10 xícara(s) água
10 unidade(s) damascos secos: cortados em pedacinhos
8 unidade(s) figos secos: cortados em pedacinhos
1 xícara(s) passas sem sementes
1 colher(es) de sopa raspas de casca de laranja
1 e 1/2 xícara(s) açúcar
1 unidade(s) laranja média
2 colher(es) de sopa água de rosas
1/2 xícara(s) nozes picadas
1/2 xícara(s) pistache
Sementes de 1 romã
Modo de preparo
Coloque o trigo e o arroz numa tigela com 3 xícaras de água, o feijão numa outra tigela com 1 xícara de água e a ervilha numa outra tigela com 1 xícara de água. Deixe-os de molho por uma noite inteira.
Modo de preparo
Coloque o trigo e o arroz numa tigela com 3 xícaras de água, o feijão numa outra tigela com 1 xícara de água e a ervilha numa outra tigela com 1 xícara de água. Deixe-os de molho por uma noite inteira.
No dia seguinte, adicione 3 xícaras de água no recipiente do trigo e arroz, 1 xícara de água no do feijão e outra xícara de água no da ervilha. Remova-os para panelas separas e cozinhe-os em fogo baixo por 1 hora. Se precisar, acrescente um pouco mais de água para que não queimem.
Quando estiverem cozidos e macios, transfira-os para uma mesma panela e reduza o fogo ao máximo. Adicione os damascos, os figos, as passas e as raspas de laranja. Mexa com uma colher de pau, enquanto cozinha por mais 10 minutos.
Após essse tempo, adicione o açúcar e mexa até que ele dissolva completamente. Adicione a laranja cortada em pedaços sem sementes e cozinhe por mais 4 minutos. Retire do fogo e misture a água de rosas ao doce.
Coloque-o numa tigela de barro, ornado com as sementes de romã, nozes e pistache. Sirva esta sobremesa gelada.
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Ayran:
Ingredientes:
70 ml de iogurte natural
1 pitada de sal
5 folhas de hortelã
água com gás para completar o copo a gosto
1 talo de hortelã para decorar(opcional)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a hortelã e a água com gás. Sirva em copo longo, complete com a água gaseificada e decore com a hortelã.
Ingredientes:
70 ml de iogurte natural
1 pitada de sal
5 folhas de hortelã
água com gás para completar o copo a gosto
1 talo de hortelã para decorar(opcional)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a hortelã e a água com gás. Sirva em copo longo, complete com a água gaseificada e decore com a hortelã.
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Hummmm que delícia estas receitas
ResponderExcluirVou fazer essa torta!!
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